友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
恐怖书库 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

随身空间之嫡女神医-第170部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!



    独孤子桑眯起眼睛看着遣云宫的方向:“百里,子建,宜辰刚才那个贱人不是说三天后是“决天宫”新任宫主的考核么?她不是想让我们为难“决天宫”的宫主么?”

    “你想怎么做!”百里蕴丞看着独孤子桑笑着问道!

    “她既然想让我们为难“决天宫”的主人,那我们就反其道而行,弄的越简单越好,而且我们的关卡一定要在最后面,我们四个人分别可以布置四个关卡,一会儿我们再去找其他宫的宫主,只要不是卫悦峰的爪牙我们都去拜访一遍,我要让三十三宫的关卡至少有二十宫是简单的!简单到决天宫的宫主一到即过!那个贱人想得到“决天宫”,那么我偏要决天宫成为别人的!一宫宫主,那个贱人还不配!”独孤子桑冰冷的语气中蕴含着滔天的杀气!而这杀气是冲着遣云宫的人而去的!

    “也好

    !刚好明天我可以去找他们喝茶了!”百里蕴丞笑意盎然的说到!

    “明天么?有点晚了呀!就现在吧!毕竟明天就会让大长老领先了啊!”风宜辰淡然的说到!

    “好!那么我们都去个忙个的吧!”百里蕴丞起身伸手弹了弹衣角,向着门口走去!

    “走吧!有事三天后再说!恐怕这两天贱人会在来的!为了以后清静的日子!现在忙点还是值得的!”独孤子桑跟着百里蕴丞的脚步出了五明宫!风宜辰和李子建两人对视了一眼,皆从对方的眼底看到了笑意!转身就跟上了百里蕴丞和独孤子桑,就这样他们四人为云清又扫清了一次障碍,只是他们不知道,而云清同样也不知道!

    决天宫很大,也很静,云清看着站在自己面前的十人,心里一阵感叹,从今天开始,他们恐怕以后会更忙吧!

    “刘子天,康林,苏安,铁峰,黄虎,楚云天,水晟睿你们七人本就是魂体,我给你们的武器和功法都是适合你们修炼的!以前我觉得这些就够了!可现在……………………莲儿事情让我知道了做事情都不能太过自满,要以人外有人,天外有天的想法来走接下来路!那么我会在交你们一个新的功法,在交这个功法之前我需要给你们一个身体,一个灵魂身体!”云清看着刘子天等人满脸的严肃!

    “老大,什么叫做“灵魂身体”?”刘子天迷茫的问道!

    “有一种莲子叫做金莲子,它可以加固灵魂,可以让魂体接受任何至阳之物而不至于魂体受伤魂飞魄散,相反还可以利用那些至阳之物而修炼!只是所有有悖常理的和有违自然规律的东西都会受到天道的惩罚!而这惩罚稍不注意就会魂死道消,可是若是承受了过去,那么你就会得到新生!这样你们还愿意拥有魂体么?”云清看着刘子天等人淡然的问道!

    “老大!我们愿意,我们相信老大不会害我们!既然这是一条注定要走的路,那么畏畏缩缩可是大丈夫所为!”刘子天抬头笑看着云清,这个是他们的老大啊!把他们从地狱中解救出来,给了他们重新修炼的机会,让他们可以在阳光下行走,感受着阳光!他们以前渴望光明,可惜他们是魂体,没有办法见到光明,可是自从跟了老大之后,他们不仅见到了他们心底渴望已久的光明,还可以像正常人一样生活!这一切都是以前想都不敢想的!可是现在他们敢了!

    “好!!你们不会为你们今天的决定而后悔的!”云清笑看着眼前那一张张坚定的脸,神界,我快来了!你准备好了么?

    “这是金莲子,你们只要服下就好!剩下的一切有我!”

    ‘一切有我!’是啊,一切有老大!他们根本就不怕!不就是痛么?他们受的住!

    云清看着他们痛快的吞下金莲子,脸上的笑意也逐渐加深,刘子天,楚云天,水晟睿,黄虎,苏安,铁峰,康林,你们不会后悔今天的决定的!金莲可是佛家之物,服用金莲可是等于拥有了佛身,到时候我在教你们佛家功法和佛经,你们就成了真正意义上的佛陀,而你们都将成为那些鬼怪,怨魂克星,就连身为神王的莲儿你们都不用惧怕她杀不死,所以你们要加油啊!

    金莲子是至阳之物,魂体是至阴之体,用至阳之物来锻造魂体,那其中的痛苦可想而知!云清看着魂体明明灭灭的刘子天等人,提起自己自创的医修功法《万物》,《万物》修炼到最高等级可以修补和医治灵魂,现在的她还没有修炼到至高的等级,但是蕴养灵魂却也是绰绰有余的!《万物》一出减轻了刘子天等人的痛苦,他们也努力的找回那一丝丝清醒的理智融合金莲子!迎接他们的新生!

第272章 成就佛身() 
时间总是在不知不觉中悄然流逝,很快东方的天际就升起了一抹橘红,那是太阳即将升起的征兆,云清苍白着脸,看着盘腿而坐的刘子天等人,心里一喜,太阳初升的那一刻是天地间阳气最盛的时刻,利用这个时刻他们就可以完全的融合金莲子了

    !到时候他们就不在是魂体了!他们会拥有一个比仙,神更完美的体质和修炼天赋!

    “就是现在!”当太阳露出半张脸的时候,一丝太阳的精华也逐渐扩散,云清双手不断的舞动,体内的金,木,水,火,土等五行元素向外扩升,把四散的太阳精华凝结在了一起!打进了刘子天等人的身体!也就在这一刻,紫冥,司徒浩宇,司徒润煜,司徒白澜,简亦然,展昊凌,肖曼霏和肖宏志见到了他们这一生也没有简单的奇迹!

    刘子天等人的身体逐渐凝实,身体四周也出现了七彩的光晕,就在他们的头后面也出现了一个太阳的轮廓,太阳散发着光芒跟随着他们身后,七个人,七个太阳幻影,这种景象他们发誓他们以前绝对是没有见过的!刘子天等人就像是神一般,这一刻他们的眼神中全是慈悲,他们能感受到来自刘子天等人给予的祥和!震撼,绝对的震撼!他们就像是除了太阳之外最强的光明!璀璨却不刺眼,慈爱却不愚爱,眼神中有着疏离至极却又夹带着平易近人!给人一种安宁,沉寂的感觉!

    “呼……………………,终于成功了!”云清看着气质有些天翻地覆的刘子天等人轻笑着说到!这一晚上虽然很累,却也是无比值得的!

    “恭喜你们得到新生!”云清擦了擦额头上的汗水,苍白的脸上带着一抹惊心动魄,震撼人心的笑容看着刘子天等人!

    “老大!!谢谢你!”刘子天看着自身的变化,语气有些哽咽!看着为了他们脸色苍白的云清,他们又是满心的愧疚!

    “一家人,不用这么客气!你们先去熟悉一下新的能力,等你们的能力稳固好了之后再来找我,乘着现在阳气正盛的时候好好修炼,会有意想不到的效果!”云清笑看着刘子天等人说到!

    “是!!”刘子天等人深深的看了一眼云清,转身向着自己的卧房走去!他们很感激云清,他们会好好努力,努力的帮自家的老大开辟一片新的天地!

    看着刘子天等人离开的背影云清笑了笑!

    “老大!!刚才他们怎么变化那么大!!”简亦然愣愣的问道!

    “对啊!清儿,我好像从他们身上感觉不出来阴暗了,好像他们就是所有正气的化身!即便我的幽冥火好像也无法真正伤害他们了!”紫冥低头看着自己的手呐呐的说到!

    “因为他们已经不是魂体,而是佛陀!”

    “佛陀??什么意思?”紫冥抬头看着云清问道!

    “佛陀简称为佛。为什么称为佛?什么样的人可以被称为佛?首先要从佛的十号,就是佛陀的十种称号所代表的意涵来加以了解。佛陀的十号就是:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。而刘子天等人还有到这种程度,他们只是刚好拥有佛身,不过不急,等他们再次出现的时候我就可以让他们学习佛法,从而让他们成为真正的佛!”云清淡淡的解释!

    “哇!!老大,那你看我们可以成为佛么?”简亦然一脸羡慕的说到!

    “你们不可以,成为佛者首先便要摒弃世间事,红尘事,还有摒弃人身!刘子天等人之所以会让他们成为佛,只是因为他们的世间事,红尘事差不多都了了!如今只要他们稳固好佛身,我就带他们去凡尘了断他们最后的一桩恩怨

    !如此他们就会成为真正的佛!”

    “可为什么??”

    “没有为什么?简亦然你心里有你所要在意的事,所以你不能成为佛,佛是大慈大悲的人,佛是念念为众生的人,是德高望重的人,是正知正见的人,是深信因果的人,是随缘了业的人,是离一切相、修一切善的人,是露出圆满智慧的人。佛是宇宙最伟大的圣者。祂具有无量的福,无量的神通,而得大自在者。为九界的大导师,人天的师表。不是管什么,执掌什么权力-管天管地的神。凡有管什么,执掌什么天地大权者,都必有烦恼,都未超三界未了生死的凡夫。都不能自在,是故佛不是神。佛具有三身、四智、五眼、六通、十力、八解脱……而佛的三身分为:

    法身-

    遍满虚空,无所不在,感而随通-随时随地,大悟则证**身,小悟证小法身。

    报身-无量福、无量德、无量神通。十方世界来去自在,无烦恼无一切痛苦。

    应身-投胎转世的肉身。具有三十二相,八十种好。为说法度众生而应世的。

    四智:

    成所作事智-

    凡欲作利益众生的事,度众生的事。事事能成就的智慧。

    妙观察智-

    观察世间一切事事物物,皆正知正见,超人而彻底的明白,无邪知邪见。

    平等性智-

    观一切众生平等,不分彼此高低-皆有佛性,皆能成佛。

    大圆镜智-一切慈悲、智慧、德行、福报神通都圆满,如大圆镜的智慧。

    五眼:

   
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 3 1
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!