友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
恐怖书库 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

归真劫-第137部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!



    佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

    然而在古老的修行者和追求真相的人眼中,事实并非如此。

    或者说,上面说的,不是所有的真相。

    地府的建造,有诸天万界和各个古老道统的参与,佛教亦是其中的博弈者之一。

    彼时地藏才出生,原为一女子,其母死后魂魄被地府所拘,地藏救母心切,几度前往地府救母,并未成功,她自己亦深陷地府。

    此为一劫。

    后地藏轮回转生,仍为一女子,其母寿命将近,传说佛教经文有伟力,潜心诵经能保生者安全,死者超脱,不如轮回,不如阿鼻地狱。地藏日夜在其母身前念经,然最终其母的魂魄仍被地府拘走,地藏再几度出入地府救母,再陷其中。

    此为二劫。

    又一世,地藏轮回转世,为一男子,资质逆天,天生聪慧,被佛门看中,收入佛门。地藏整日在佛域诵经修佛,为其俗家父母修佛积德,然其父母的魂魄仍被地府收走。

    地藏走出佛殿,来到三千古佛道场,彼时先现在佛涅槃,阿弥陀佛为佛域之主,地藏对诸佛诸菩萨说,佛域没有真佛,愿前往地府,地狱不成空,誓不成佛。

    而且自取法号:地藏。

    诸佛诸菩萨惊怒,出手拦截,没人是地藏的对手,阿弥陀佛亲自出手,地藏输了一招,吐血逃出佛域,进入地府。

    从此地府多了一位地藏王菩萨。

    佛域不得已,只得封地藏为幽冥教主。

    如此已有无数年。

    然众生皆死,地府幽魂来往不绝,何日成空?

    信仰来自于恐惧。

    诸天和众多道统岂会让地狱成空?

    地藏乃是有大智慧之人,岂会不明白其中道理,自他出走佛域之时,众佛拦截,他便明白佛域亦是其中参与者,不然为何其母三次皆不入极乐净土?

    逼他入佛门。

    最终还是逼他出佛门。

    无数年的地府超度亡魂,地藏毅力如常,越发坚韧,修为越发高深,比阿弥陀佛亦不遑多让。

    地藏王菩萨是在变相抗争,有大智慧,大毅力,大宏愿,大真人。

    始一出现,古华皇才郑重相待,盗衍才以大僧相称。

    古华皇郑重的问道:“王菩萨所谓何来?”

    地藏菩萨合十,悲天悯人的道:“此番地府发兵,阴阳交战,不知有多少生灵遭劫,贫僧不忍见众多亡魂前往地府,特来止戈,望幽冥指挥史和古华皇给贫僧几分薄面,就此罢手如何?”

    神荼有些犹豫,幽冥断然道:“幽冥教主,并非是我等不愿意,而是众阎王有旨,需得古华上下做出交代。”

    古华皇对地藏道:“王菩萨,不是朕不给你面子,而是地府咄咄逼人,阴间何时能管阳间之事,让王菩萨失望了。”

    地藏叹气,对幽冥道:“指挥史,你可先行收兵,贫僧去劝解众位阎王如何?”

    幽冥漠然道:“幽冥教主,只怕这一次众阎王不会听您的,地府对古华发兵,是佛门主导,多个道统允许的,您不如去佛域劝佛主。”

    地藏深深叹气,悲伤和愁苦交集。

    他看着静海僧,问道:“你从佛域来时,佛主可有什么法旨?”

    静海答道:“佛主让我等东渡,沿途说法,先来联络古华护国寺,再往宋国游历七千两百寺。”

    静海又对古华皇道:“陛下,佛主有言,陛下轻慢大教,才会有此灾劫,若是陛下开坛设法,大办水陆大会,瞻仰大教,可保黎民,国泰民安。佛主亦言,古华君臣轻视大教,不知大教真意,需派遣大德高僧前往佛域,取得无上真经,好普度众生,祛恶消灾,上保国祚,下保黎民。”

    古华皇看着地藏,笑道:“王菩萨,你是有亲身体会的,念经修佛撒钱财办大会能国泰民安吗?”

    地藏菩萨沉默,便是不相信。

    古华皇对幽冥笑道:“朕不会答应地府任何要求,赶快放下古华将士,退出古华地界。哼,要朕做梦,你在做梦,哼!”

    “地府掌管众生生死,还没有世俗国家敢不买地府的账。”

    幽冥冷喝道:“古华皇,你这是在玩火,拿整个古华的国祚开玩笑。”

    古华皇冷笑道:“你看朕像是在开玩笑吗?你们现在退走还来得及,不然,真下令全国推翻所有的阎王庙,堵死所有阴阳路。”

    李卫公悄声对古华皇道:“陛下,李承元的反叛在预料之中,但和古世家和古道统翻脸是不是有点快?古华现在还没有实力和古老道统开战。”

    古华皇传音笑道:“吓唬又不需要实力,说说也无妨,要不是念及地府后面有许多强大的道统,灭了这些鬼将鬼军又何妨。要是他们开战,朕还怕他们不成。”

    “你想翻天吗?”

    幽冥冰冷的道:“我就不信邪了,一个俗世国家,猖狂到如此地步,连地府也不放在眼里。所有鬼军听令,出击,让这座城池变成血海地狱,让所有生灵对地府感到畏惧,恐惧。”

    地狱空间里的鬼军看着地藏,逡巡不前。

第208章 紫河隔阴阳() 
幽冥看着逡巡不前的鬼军,大喝道:“出击,你们想魂飞魄散、万劫不复吗?”

    那些鬼军终于不再看地藏菩萨,所有鬼军整齐列队,飘飘荡荡如同黑色长龙,魂火如同鳞片闪烁。

    地府空间顿时阴风怒号,鬼气飘荡如云层,阴寒无比。

    “守住,别让地府军踏出地府一步。”

    古华的十万鬼军排兵列阵,即使突然被地府空间吞噬为鬼,亦不惊慌,在所有将军的带领下,刀兵对准地府军。

    地藏菩萨身影消失,出现在两军中间,无以伦比的佛法澎湃,宏大却不伤鬼。

    两军不得前进,地藏菩萨竟然以一己之力隔绝两军的气势。

    盗衍赞叹道:“大僧不成佛,亦不远矣。”

    古华皇也深感吃惊,皱眉道:“地藏菩萨天台九重天还是超出天台了,佛门之主又是何等境界?佛门这样的高手很多吗?”

    盗衍安慰道:“不多,佛门大多佛空有佛位却无佛的实力,阿弥陀佛可能超出了天台,几位大佛和菩萨有半佛之力。当然,当世无真佛,如果大僧进一步,可能是真佛,只是地狱如何成空啊。”

    地藏菩萨挡在两军之前,慈悲叹道:“指挥史,可否听贫僧一劝?”

    幽冥摇头道:“幽冥教主,小神身份卑微,不敢擅自做主,教主若是心中不忍,何不进佛域?”

    “听说有人欺我的小兄弟?”

    一条壮阔的紫河虚空奔流,从遥远的天际延伸而来,一个高大的身影和一个秀气年轻的女子踏着紫河瞬间来到京城和地府空间之间,紫河茫茫,隔断了阴阳。

    来人正是落九天,身边的女子静立,钟天地灵秀,容貌绝世,身材苗条,肌肤雪白,双眼灵动,好奇的打量古风。

    落九天恶狠狠的道:“古风是我的拜把子兄弟,谁敢欺他,站出来,我打不死他。”

    所有人睁大眼睛看着突然闯进京城的落九天,不知道该说什么。

    古风也有些茫然,哭笑不得的道:“落大哥,为难我的人都死了,你来慢了,不过你来得正好,这种大事少不得你。”

    “我来慢了?”

    落九天和那个年轻女子站在紫气茫茫的天河上,仿佛神仙眷侣,他道:“半年前我们被那只大手拍散,我跌落到了南海,后来嫣儿找到了我将我拖上来,这几日才出来走动走动,却听到很多人想杀你,又遇到妖族的敖虚等人,尤其是那只小朱雀哭着要我来搭救你,我紧敢慢赶,还是晚了……咦,这黑压压的一片是什么?”

    落九天潇洒的转身,打量着前方接天连地的地府空间,疑惑的道:“阴飕飕的,怎么像是阴间,还有这么多鬼魂,哟,还有一个和尚,这和尚实力不弱,看着有点像庙里的地藏菩萨,那和尚,你是地藏菩萨吗?”

    整个京城都在听落九天的胡言乱语,古风额头黑线密布。

    地藏菩萨见礼道:“贫僧正是地藏,敢问施主大名?”

    “原来真是地藏。”

    落九天肃然道:“落九天见过地藏王菩萨。”

    然后又轻佻随意的道:“很多诸天神域我都去过,佛门也跑过,不过没进入灵山,嗯,地府也没去过,我不喜欢。王菩萨,你是率兵攻打古华京城吗?打打杀杀有什么好的?”

    许多人诽谤,刚才你不是说要灭谁谁谁吗?现在怎么说打打杀杀不好?

    古风再也忍不住,解释道:“地藏菩萨悲天悯人,是来止戈的。”

    落九天笑道:“我当然知道,刚才不过是活络一下气氛罢了。”

    他身边的女子嗔怪道:“认真点,我看架势不好。”

    落九天点头,皱眉冷声道:“地府的人不好好的在地府待着,跑阳间来干嘛,缺你们纸钱了吗?”

    噗。

    众人差点大笑出来,还是不严肃啊。

    落九天接着道:“大白天的,出来也不怕晒化了,别闹,赶快回地府去,缺纸钱我烧点给你们。”

    幽冥感受到落九天的强大,冷声道:“竟敢戏耍我们,地府的事,你确定要管?”

    神荼悄声道:“这个人好像不好惹,我们这次来太莽撞了,人手好像不够啊。”

    幽冥传音道:“我们有一块地府化成的空间,就算不敌也能自保,动武也是为了逼迫古华皇同意要求,只要目的达成,我们转身就走,人间的强者太多了。”

    神荼深以为然,不动声色的点点头。

    落九天笑道:“我也是古华人,古华的事自然要管,而且我最喜欢劝架。”

    
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 1 4
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!