友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
恐怖书库 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

神通盖世-第257部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!



第三百八十九章孤山寺

布凡带着墨玄离开了魔域,向佛土行去,而在临走前,墨玄将魇魔塔下的太岁给挖走了,魇魔魔君震怒,但是这却为魔主压了下去,因为有魔主在哪里,谁都不敢再去找麻烦。
魔神殿已经重新竖立而起,不过如今的魔神殿店主不在是四大谷米雁铭,而是影子魔,魔主知道他的存在,因为布凡的关系便将他从祖魔头骨之中放了出来,并且影子魔得到了祖魔的传承,有成为祖魔的资本。
而后,魔主更是亲自发话,竟然要活捉布凡于若琼,谁若敢杀死他们,自己便将他的魂魄打入到幽冥地府承受十八层地狱之苦。
魔域的魔真的被魔主的这一番话搞得愣住了,前些日子魔主还于布凡勾搭在一起,如今有扬言要活捉他,这是搞什么鬼?
不过想到魔主的魔威,谁都不敢多说什么,谁爱活捉谁活捉去,反正魔域之中恐怕除了魔主之外没有人敢去抓布凡。
这已经是魔域之中所有人心中默认的,甚至魔主于布凡之间的关系已经渐渐的传了出去,魔域的魔悄悄的开始将布凡奉为白发魔主。
连魔主都做过布凡的跟班,布凡真的能够坐着魔主之位了!
魔主或许知道这些事,不过却没有管,魔域之中怎么称呼便怎么称呼吧,他之所以发出这道口谕是为了保护布凡于若琼,你们想打可以,这当做了一场磨练,但是你不能给我杀死了,那魔域的众魔活捉了两人后一定会献给魔主,至于魔主他自己放不放就是他自己的事情了。
不过,随着魔主的出世,这血魔佛州彻底的乱了起来甚至若水林州那边都感受到了巨大的压力,魔域的魔彻底暴动了,对佛土发出了疯狂的攻击,将佛土攻占的部分魔域全部抢了回来,烧了他们在魔域之中建设的寺庙。
前往佛土的布凡,一路上自然看到了建在魔土上的寺庙,甚至死去的僧人以及罗汉,甚至布凡看到了正在争斗之中的僧于魔,不过他远远看了一眼边走了,如今尘世之中的这场争斗已经入不了他的眼,他知道这是魔主于佛祖的一场戏。
或者说,魔主于佛祖正在牧养众生,以最残酷的战争来淬炼他们的意志。
很快,布凡便来到了传说之中的佛魔战场,这里遍地枯骨,不知道埋葬了多少僧魔佛,从第一轮回纪元到现在已经历经八万年,这里的战场或者魔煞滔天,或者经文弥补,很是凶险。
甚至有一处魔煞滔天,竟然将空间都撕裂开来,然后形成一股能量乱流,布凡动用天机镜下才成功的自那里通过。
而在这片佛魔战场之上,布凡终于见到了祖魔旗下的祖魔。
祖魔的神通当真惊天动地,因为他们每一个人都能够施展出这个世界允许的最巅峰力量,不过如今布凡的眼光却不在祖魔之上,因为魔域之中的魔已经威胁不到他了。
慢慢的,他接触到的更多了,看到佛于魔之间的争斗,僧佛一方经文满天,魔之一方魔焰滔天,甚至有的时候他们直接给空间打的崩溃了,无数人被空间乱流绞杀。
虽然布凡此刻已经即将道登峰中境的境界,布凡也不敢参加到这场战斗之中,他换换的饶了过去,来到了佛土之中。
天空之中云雾飘渺,脚下的大地则完全是金色的肥沃土地,甚至有的地方还种植着金色的庄稼!
并且,这里的天地本源力要更加浓郁一些,墨玄则从布凡的发丝之中出来了,化成小童坐在了地上,然后从布凡的藤木戒指之中拿出了一块太岁肉,夹杂着一点熏酱便被他吃了下去。
“还是佛土这里好啊!不像魔域哪里乌烟瘴气的,在这里吃东西会更有心情!”墨玄摆了摆手自己的小肚子,伸了伸一个懒腰,然后在佛土之中蹦跶了两圈。
这里遍地金色,将墨玄于布凡的身上也照耀成了淡金色,布凡于墨玄开始在佛土之中行走,他们发现这里有凡人城市,皆信仰佛祖,但是他找人问路,却发现这些凡人却只知道佛土之中的普通寺庙。
“佛土被满天僧佛称之为净土,有称之为佛国,这里有八十一处寺庙,其中大雷音寺便是传说之中的佛祖所在,但是我们现在连大雷音寺在哪里都不知道!”墨玄拿出了一个鸡腿,啃了起来,同时向布凡问道。
“你欠我的十万支鸡腿什么时候还我啊!我快没吃的!”墨玄看着布凡,灰常认真的说道。
“鸡腿鸡腿,就知道鸡腿,等我回到若水林州或者赤县神州,这一切都少不了你的!”布凡的心情很烦躁,因为他发现佛土之中修士对凡尘国度隐瞒的太厉害了,甚至布凡直接出手杀上了一小座寺庙,劫了他们的主持,却发现他们依旧是一个凡人,只是单纯的信仰佛祖罢了。
布凡愈来愈郁闷了,想再佛土之中找到传说中的八十一寺,恐怕还是要自己去寻找。
“我也要为了我未来的小侄儿奋斗,一定会帮你找到这群秃驴的居住所在的!”墨玄信誓旦旦的说道。
“对,一定要找到这帮秃驴所在的位置!”布凡接过了墨玄手中的鸡腿,狠狠的咬了一口。
“嘿嘿,你现在欠我十万零一支鸡腿了!”墨玄道。
“墨玄弟弟,你我之间还要分的这么清楚嘛?”布凡对墨玄真的无语了。
“布凡哥哥,亲兄弟还要明算账,况且是比账目还重要的鸡腿呢!”墨玄道。
“墨玄弟弟,不能打个折扣嘛?零头还用算吗?”反正也无事,布凡便于墨玄谈论了起来,同时,他用天机镜四处乱照,他相信这里的寺庙一定躲不过天机镜的。
“嗯……”墨玄沉思了许久,然后中遇道:“好吧,十万支就十万支吧,不过你要写一个欠条,我怕你欠债不换!”墨玄说道。
“喂喂喂,十万支鸡腿我还用和你打欠条吗!等等,前面是什么?”布凡看着天机镜中的古寺,发现有所不同。
“孤山寺喽,那不就写着吗!”墨玄指着寺庙之上的牌匾说道。

第三百九十章佛在哪?

布凡于墨玄行走在佛土之上,却没有发现僧佛的影子,这让他们很郁闷,而就在这个时候,他们发现了一座山中小寺,称之为孤山寺。
佛土之中的寺庙都是建在热闹之处,寺庙对于佛土来说就相当于神州中的官府一类的机构,而这座小寺庙,则给人有不同的感觉。
“孤山寺,当真有些古怪!”布凡从天机镜之中看到孤山寺之中有一抹佛光。
“我们进去看看吧!”墨玄扯着布凡的裤腿说道。
“嗯!我们进去!”布凡整理了一下自己的衣衫,径直走到了褐色的木门哪里,叩响了寺门。
“有人吗?”布凡喊道,很快,寺们便吱嘎一声开了,一个越有十二三岁的小和尚弹出了脑袋,看向了布凡于墨玄。
“你们是谁?来这里做什么?”小和尚问道。
“啊!我们是行到这里的路人,发现这里有一座寺庙,便想礼一下佛,还请小施主带着我们去见下你们的方丈!”布凡装成一副虔诚的佛信徒一样,学着诸多学徒之中的称呼对那个小和尚施礼说道。
“哦!好,你们进来吧!”那一位小和尚将门打开了,任由布凡于墨玄进来。
“谢谢小施主!”布凡施展了一个佛礼,便抱起了墨玄走入到佛寺之中,毕竟墨玄如今才是两三岁孩童般大小,如果能走路并且会说话的话一定会引起别人的注意,所以墨玄乖乖的在布凡的怀里装傻,吸允着自己的手指头傻傻的打量着这座佛寺。
同时布凡也看着这间只有方圆六十丈的小寺庙,一间佛堂,灰砖灰瓦,还有佛堂旁的三间禅室,以及院子之中栽种了两颗小树还有在角落里摆放了木柴于一个装水用的大缸。
一些都显得平淡至极,不过布凡却从这种简单的布局之中体现出一种不同的韵味。
“小施主,这寺院之中只有你与方丈大师吗?”布凡看着这里唯有两间房子打扫的很干净,便向那个小和尚问道。
“是的,这寺院之中只有我与我师父,如果你要见的话,就随我来吧!”小和尚对布凡没有一丝机会,因为佛土之中佛法昌盛,故而每一位百姓都没有什么心思!
“有劳小施主了!”布凡谢道,随后抱着墨玄便随着小和尚来到了一旁的禅室之中。
“师父,有位施主想要见您!”小和尚贴着门向屋内喊道。
“让他们进来吧!”紧接着,屋内便传来一道苍老的声音,布凡自这声音之中,感受到了一种法,恐怕这个老方丈就是一个僧佛。
布凡自墨玄哪里知道佛土之中对修真者的简单划分。他们修的是佛,可以以称之为法,登峰境之下的和尚被称之为僧,登峰境之上的被称之为罗汉,菩萨,佛。
就如同魔域之中的普通的魔,于魔神,魇魔,祖魔之间的差别。
而面前的这位老僧,恐怕就是懂法的僧!
不乏靠着坐在地上的老僧,折了身份向老僧施了一礼,说道:“见过这位大师!”
“嗯!不必!不知道施主来到老僧我有何贵干!”那个枯瘦老僧没有起来,甚至连眼睛都没有睁开。
布凡知道他在摆谱,却也不太建议,他直接向老僧问道:“我想知道佛在哪里?”
老僧睁开了眼,看向了布凡怀中的墨玄。
“这件事不急,老僧我有一事相询,不知道你可否回答我?”老僧向布凡问道。
“大师请说!”布凡虽然不快,却也恭敬答道。
“你可愿让你怀中的娃娃随我修习佛法?”老僧指着布凡怀中的墨玄问道。
布凡眉头一皱,忍不住问道:“这又是为何?”
“这娃娃的身上缭绕着一种血光,如果不修习佛法的话,恐怕会坠入到魔道之中。”老僧说道。
布凡不由的有了一丝钦佩,这和尚果真厉害,墨玄本体别是一之血龙,身上自然会蕴含着血气,不过墨玄境界很高,收敛的很好,一般人根本不会发现,但是这老僧却偏偏看透了墨玄。
“大师所言正是,前些日子我带着我家娃娃去寺庙之中祈福,然后那个方丈大师便告诉我孩子有问题,让我去寻找真正的佛,于是我带着他走遍了千山万水,却没有寻找到一位真正的佛,敢问大师是真正的佛吗?”布凡脸上露出了激动之色,信口胡捏道。
墨玄忍不住睁开了眼睛对布凡翻了一个白眼,
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 1
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!