友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
恐怖书库 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

神通盖世-第283部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!


再说,布凡这些日子天天想见到佛祖,这佛祖为何还不现身!
“不敢,不敢,出家人不打妄语!”扫地僧说道。
“我来净土之中看到了许多,早就不相信你们这群和尚!”布凡见般若寺之中许久都没有动静,不由的有些恼怒。
“看来还是需要我自己闯进去啊!”布凡感叹,闭上了眼睛。
“我闭上眼睛,一切便都是虚妄!”布凡想象着自己前方没有那一位扫地僧,虚之古字的力量开始运转,而后笼罩在扫地僧的身上,想将他以虚妄的法则力将他弄的消失了。
“阿弥陀佛,披甲护身印!”扫地僧将掃把立在了身前,而后双手结印,这是佛家的神通。
之间其身上金光闪烁,而后一件虚幻的金色护甲便套在了扫地僧的身上,而后那护甲开始慢慢的变得凝实了起来。
随着扫地僧神通的施展,布凡感觉到自己的本源力飞速的消耗着,全部流入到那件护甲之中,扫地僧却没有收到本源力的一点作用。
这是布凡绝对不允许发生的事情,布凡睁开了眼,取消了虚妄古字的动用。
“混乱之域!”布凡施展出了混乱之域,混乱的本源力开始在混乱之域之中蹿腾,而扫地僧,则正好被混乱之域笼罩其内。
“金刚墙印!”扫地僧大吼,而后双手高举,结成了一枚四方印,而后双手带着这印落了下来,扫地僧的四周也出现了四道金光灿灿的金刚墙结界。
混乱之域之中的各种本源力都砸在了金刚墙之上,却起不到丝毫作用,这金刚墙,仿若万法不侵。
“给我破!”布凡不信这金刚墙如此坚硬,荒之古字回归,血脉之力刹那间便彻底沸腾了起来,而后一拳狠狠的落在了金钢墙之上。
金钢墙开始剧烈的晃动了几下,但是却没有因此破碎掉。
天人合一,借力打力!
布凡的力量便的更加狂暴,随后一拳再次轰到了金刚墙上。
金刚墙终于被布凡的力量轰成了一块块金色的随便,随后消散在天地间,而布凡则在混乱之域之中纵横,冲向了那扫地僧。
“虚空网印!”扫地僧趁着金刚墙破碎,再次施展出了大乘佛法中的结印神通,印成之后双掌外推,一道有金色佛力以及信仰力编制而成的大网便向布凡的混乱之域于拳头罩了过去。
“再破!”布凡一力破万法,一双铁拳所向披靡,直接打在了那金色的大网之上,而后将其直接撕裂,不过布凡却也因此耗费了巨大的本源力。
这是纯粹的大乘佛法印法,而不是小乘佛法施展出印发可比,再加上这里信仰之力于佛力异常浓厚,这样便让布凡每一次出手都要耗费庞大的本源力。
“八叶莲花印!”扫地僧见布凡来时凶猛,也随之怒啸,气势暴涨,借着那股信仰之力,扫地僧的气势竟然有要突破登峰巅峰境界的样子。
布凡一惊,但随后扫地僧没有突破过去,这不由让布凡放心了下来。
只要你还在登峰境,我便有把握胜你!

第四百三十四章慧一方丈

佛土之中的信仰之力于佛力之间无比玄妙,而这扫地僧便借到了信仰之力,不过布凡却不惧,因为扫地僧虽然强大,但是却没能突破过登峰巅峰。
布凡不由想起,超越登峰巅峰的存在也不敢再这个世界之中出手,因为他们能过致使世界崩溃!这也下来,布凡也就放下心来,一圈圈砸在了扫地僧那八叶莲花印之上,那盛开的金色八叶莲花被布凡打的不断晃动,甚至由于八叶莲花印是运用了这般若寺之中的信仰力于佛力,整个般若寺之中的佛力与信仰里都随着打斗而震荡了起来,随后随着布凡每一拳打在扫地僧的那八叶莲花之上,八叶莲花便与这般若寺一起晃动。
“轰……轰……轰……”
整个般若寺都因为布凡于扫地僧的战斗而变得动荡不安,寺院中的佛像都开始颤抖。
“施主,你还是退去吧!如果你退了,我们便不为难你!”扫地僧手中八叶莲花印开始变动,而后他身边的那朵金色的八叶莲花开始迅速的旋转了起来,让布凡无法下手!
“你们不告诉我佛祖在哪里,我是不会退去的!”布凡见这扫地僧施展的手段不可撼动,便从藤木戒指之中取出了天机镜。
“施主!你还是住手吧!”扫地僧紧紧地盯着布凡手中的天机镜,向布凡劝道。
“我说过,你告诉我就会退去,否则!”布凡直接动用了天机镜,一道晶莹的光芒直接洞穿了出去,将扫地僧那个八叶莲花印轻松的便破去了。
扫地僧不由的向后退了两步,盯着那个天机镜,眉头高高的皱起。
“远古十大神器之一,天机镜,你应该知道这个名头吧!”布凡晃着手中的镜子,向他说道。
“不可能,远古神器天机镜怎么会在你的手里?”扫地僧明显不相信布凡的话。
“这没什么不可能!”布凡看到般若寺之中佛光滚滚,信仰之力澎湃,知道般若寺之中的僧佛开始想办法对付布凡,布凡直接让天机镜射出一道匹练,将般若寺的一栋高墙直接射塌了,布凡借着这个大窟窿看到里面成排在僧佛,正在盘坐地上颂着佛经。
而前方有一个身披袈裟,手持禅杖的一个中年和尚,看起来是这般若寺的领袖。
“你就是慧一方丈吧!”布凡看着那个中年和尚,向他问道。
“阿弥陀佛,我就是慧一,施主还是退去吧,我般若寺不愿与你为敌!”慧一说道。
“既然你不愿意于我为敌,又为何让这扫地僧赶走我,不让我进这般若寺。“布凡质问道。
慧一方丈没有沉默了下去,没有继续说话。
但是一旁的一个金身罗汉却指着布凡怒道:“你这妖魔,我佛如来怎么会见你,你还是不要去妄想了,抓紧离开净土,我们或许会放你们一条生路!”
“哈哈哈!真是好笑,我需要你们放我生路?”布凡看着那个小乘佛法修成正果的罗汉,天机镜直接施展而出一道精芒,不过般若寺之中也绽放出一朵金色的莲花,竟然挡住了天机镜射出来的光芒。
不过那个罗汉却被天机镜射出的拿到光芒给吓惨了,那种被天机镜精芒锁定的必死感觉他再也不想体验一次。
“以后记住了,饭可以乱吃,话不可以乱说,今天我心情还算不错,便饶过你!”布凡收起了天机镜,看上去他是要放了那个罗汉的样子。
其实布凡知道净土八十一寺注定深不可测,即便他有天机镜,也不要太过放肆,毕竟强龙不压地头蛇!
不过布凡还是要给他们一个震慑的,对于外人一定要彰显出自己的强势,这样才能够获得最大的利益。
“阿弥陀佛,布凡施主消消怒火,你有什么事,便跟我说吧!”慧一方丈说道。
“呵呵!慧一方丈我想你应该知道我想要什么!”
“施主你想要什么?我真不知道!”慧一继续装着糊涂。
“好了,不要和我废话了,我想知道佛祖在哪里?”布凡也懒得和他们继续磨叽了。
“你想见佛祖?”慧一问道。
“是的,我有是要求他帮忙!”布凡道。
“可惜!你见不到了!”慧一方丈道。
“为什么?”
“你不信佛!”
“我见佛祖于我信不信佛又有什么关系?”布凡问道。
“心诚念着佛祖,佛祖便会显灵来见你,如果你的心不诚心向佛,那么你永远看不见佛祖。”慧一说道。
布凡眉头高高皱起,说道:“魔域之中的魔主不信佛,他却也能看见佛祖!”
“难道布凡施主要与我净土为难吗?不要忘记你有事要求于佛祖!”慧一怒斥道。
“如果我真的见不到佛祖,那么我也不建议施展出特殊的方法!”布凡把玩着手中的天机镜,向他们威胁道。
“哼!我们所知道唯一共同佛祖的方法,便是这一条路。”慧一道。
布凡心中一动,而后向慧一问道:“你们通过这条路沟通过佛祖?”
“这是当然!”
“那好!那我麻烦你们帮我沟通一下佛祖,就说赤县神州第二道盘古残念求见佛祖!”布凡说出了自己的名头,他认为这些僧佛们不会不知道第二道盘古残念的名头。
果然,慧一等人听到布凡是第二道盘古残念后,心底泛起了低估,几个人暗自以魂念交流,寻思布凡到底是不是!
“神州的远古诸神不可招惹!”扫地僧在般若寺之中明显地位颇高,他直接向般若寺之中几位主事人传音道。
“他真的是第二盘古残念吗?”一个主事的佛说道。
罗汉是登峰中境以上明悟小乘佛法的僧,而佛则是明悟了大乘佛法,实力在登峰巅峰境。
净土之中的佛也不少,不过他们的地位比一些古佛于知名的佛比起来,还是差上许多!
“第二道盘古残念应该出世在第二轮回纪元之中,他却在第三轮回纪元说他是第二道盘古残念,这明显是骗人的!”

第四百三十五章大虚空藏印

般若寺之中的一众高管开始探讨布凡的身份,不过最终他们认为布凡是在欺骗他们。
身为净土之中的高层,他自然会知道盘古残念以及神州诸神的可怕,即便布凡拥有天机镜,境界强大,他们却也不愿意相信布凡的身份。
这便是因为他们潜意识之中,认为这第三轮回纪元之中该出场的,是第三道盘古残念,而不是第二道,第二道早就应该如同第一道盘古残念残古一般的被封印掉了。
“对不起,我们不能相信你所说的话!”慧一最终表达了态度,告诉布凡他不可能为了布凡去转告佛祖。
“你们不相信我的身份?”布凡也看出来他们为什么不答应。
“我们不敢去相信!”慧一直接答道。
“你们对盘古残念了解多少?”
“只知道第一道盘古残念是残古,修为恐怖至极!”慧一道。
“残古所修的功法为四十九个古字,这个你们知道吗?”布凡问道。
“略有耳闻!”慧一方丈说道。
“既然如此,那就好办了,我这体内的四十九个古字便是残古赐于我的!”布凡直接将体内的四十九古字是残古赐予的!你们可以看一下!不过如今我只明悟了二十六种!”布凡将二十六个古字打出到体外,二十六种气息沉浮,而后他将木之古字扔了过去,让他们看这个字,来证明自己的身份。
般若寺的僧佛见布
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 1
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!