友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
恐怖书库 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

西方经典故事读本-第14部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!


被人嘲笑,被人轻视的对象。”妈妈继续说。    
    “我想您说得对,妈妈。可是,妈妈,天鹅也得到岸上找食吃啊!”露丝问。    
    “是的,因为要做一些必要的事,基督徒也必须与这个充满了罪恶的世界打交道。但我们是守法的,他们与这个世界打交道的目的是警告别人的恶。我想说的是,基督徒必须离开那通向毁灭的大路——大路就是为了满足肉体的欲望而去宴乐、拜偶像、说闲话、与社会上那些不认识主耶稣基督的,也不渴望他的知识的人在一起浪费宝贵的时间。基督徒要走上帝为他指出的窄路。”    
    “我以前看见过一些狠心的人朝可爱的、从不伤害别人的美丽天鹅身上扔石头或其他脏东西。这个时候,当天鹅被人取笑的时候,我看见它躲到水面下,以避免别人的逼迫。过一会儿,它会在别处浮出水面。一个真正的上帝的孩子应该具备这样的品格:行走在上帝所命令的道路上,学习上帝的话语,在不顺利的时候到基督那里寻求保护,因为基督是我们的避难所、磐石、山寨和高台。”    
    “你记得诗篇中最令人振奋的句子吗?诗篇第二十七篇和九十一篇说:‘我遭遇患难,他必暗暗地保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。’‘住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。他是我的避难所,是我的山寨,是我的上帝,是我所倚靠的。他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。’就像天鹅把头藏在水里一样,基督徒受逼迫的时候要到信实的上帝那里寻求保护,在困境中要从上帝那里寻找随时的帮助。”    
    “妈妈,您说得真好!您接着说吧,我爱听。”露丝说。    
    “孩子,假如这只天鹅愚蠢地离开水面跑到陆地上。它被一群狠心的男孩还有恶狗包围了。它周围的一切都吓得它要命,它被折磨着。这个时候它还能做什么呢?它已经没有力气飞了,它所能做的最多只是带着伤痛艰难地退回到水里。等它到了水里,已经筋疲力尽、非常虚弱了。它受到了很大的惊吓,也许还受了重伤。这只可怜的鸟要很长很长时间以后才能恢复喜乐的状态,而它本来可以不失去这一切的喜乐和安宁的。    
    “很多悖逆上帝的孩子就是这样的。他们有机会逃脱这个世界的污染,但他们最终还是与世界混在一起。他们可能对世界上的一切感到高兴和满足,他们在冒险,他们越走越远,他们离开了上帝引领的那条安全的道路。他们不再祷告、赞美,不再顺服上帝,他们不再走原先的道路。    
    “也许,会有突然降下的黑暗降到他们。他们轻视心里那微小的提醒他们的声音,他们是在抵挡上帝的圣灵——其实圣灵仍然在努力地提醒他们。当他们突然遭遇到意想不到的灾难或不幸的时候,就会痛苦地发现人不能帮助他们,会发现在这个不敬虔的世界上没有安慰。但是,在悲伤中他们仍然可以转向那位救主,仍然可以向他求救。他们仍然可以凭着信心向主呼求:‘我的盼望靠你安稳,我的帮助从你而来,你翅膀的阴凉是我软弱的遮盖。’    
    “在这个世界上没有这种帮助和盼望,也找不到这种翅膀。在这个世界上只有争战、恐惧、良心上的谴责、愤怒——这一切都冒犯了上帝。这一切都是那么的可怕!这一切都与我们刚才所说的箴言第一章里面的美丽景象相反。‘我呼唤,你们不肯听从;我伸手,无人理会。反轻弃我一切的劝诫,不肯受我的责备。你们遭灾难,我就发笑;惊恐临到你们,我必嗤笑。’(箴一:24…26)”    
    “噢,这太可怕了!”露丝说。    
    “是很可怕。可是,要用这些话检查一下自己,孩子!恐怕有很多人在一开始的时候,看起来是走在上帝的道路上,但实际上已经走上了罪的道路——也就是他自己的道路。如果这样的人还能找到悔改的道路——就是以扫当年没有发现的,那他们仍然被上帝接纳,仍然能通过耶稣基督与天父和好。虽然他们心里还有苦毒和良心的谴责,还被别人看不起,但上帝仍然接纳他们。他们在信靠上帝的时候会一点一点地恢复力量,会重新得到喜乐和平安。”    
    “妈妈,”露丝说,“我希望您一直这样教导我。我真羡慕上帝美好的工作,但我有时候不能很好地让他带领我。”    
    “你一定要祷告上帝,让他给你智慧,亲爱的孩子。你要在所有的事上寻求他的知识。你很喜欢诗篇,但你从来没有用诗篇来指导自己。诗篇的句子都是大卫从日常生活中总结出来的,虽然简单但都那么触动人心,读了之后令人难以忘怀。不管是布满繁星的天空,还是翻腾的大海,还是河流、高山、峡谷、田野、动物、植物,所有被上帝创造出来的东西,都是要不断地赞美上帝的——这就是上帝造它们的目的。为什么诗篇的第二十三篇那么优美呢?还有第一百零四篇和一百零七篇,还有其他的……难道不是因为诗人充满激情地表达了自己内心深处的感受吗?诗人说:‘但愿人因耶稣基督的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他。’”    
    露丝和妈妈沿着小路走到了一个转弯的地方,他们可以从另一个角度观看湖面了。现在,他们离天鹅有一段距离了。只见天鹅像一颗珍珠一样在蓝色的湖面上闪闪发光。露丝跑上一座小山丘,伸长了脖子看着远处的天鹅。她用温柔而喜悦的声音喊到:“美丽的天鹅,美丽的天鹅,在安静的湖面上静静地游吧!因为是上帝把你放在那儿的。没有上帝的许可,谁也伤害不了你!谁想伤害你谁就是狠心的坏人!可爱的天鹅,我永远也不会忘记你,也不会忘记你教我的功课。”


热心男孩查理第80节 两个格陵兰人的故事

    格陵兰位于荒凉贫瘠的北极地区。在那个地方,连维系生命最基本的东西都非常缺乏。但是不管多么遥远,基督的爱都能影响到;不管多么的荒凉和贫瘠,公义的阳光都能照到。很久很久以前,可怜的格陵兰人就蒙了福音的祝福。第一个把福音带到格陵兰的是一个名叫汉斯•;艾格迪(HansEgede)的丹麦传教士。一七三五年,这位摩拉维亚传教士第一次把福音带到了这片荒凉的土地上。    
    格陵兰的土著人赖以生存的不是面包和蔬菜,而是海豹和鱼。在捕猎的时候,他们经常会遇到危险的冰山。冰山经常会发生碰撞,然后裂开、四处漂浮。很多时候,因冰山碰撞而产生的浮冰会向南漂浮进入大海。    
    下面讲述的动人故事就发生在这种危急的情况下。当故事中的两个主人公在山穷水尽的时候谦卑地求告上帝,慈悲和怜悯的上帝保全了他们的性命。在危难的时候,上帝大大地彰显了他的恩典——他是人心里的依靠。当时,这两个人来到一个个冰原上捕猎海豹。突然,冰原碎裂了,他们脚下站着的浮冰离开了冰原向远处漂去。后来,两个死里逃生的人之一——彼得讲述了当时的情况:    
    “六月四号那天,我们登上了冰原。我没有考虑很多,因为在这之前我没想过这样做有多大的危险。到了晚上,我们躺下来休息。我们开始向上帝——我们的救主祷告。我们对上帝说,我们要把自己的性命交在他的手上。我们一直在祷告。    
    “五号那一天,我们漂到了离特克拉索克很近的地方。我希望特克索克的科纳德弟兄——我们曾在一起待过一段时间,能划着他的小皮艇来救援我们。有好几次我们听到了枪炮的声音,于是我们也开枪回应,希望能用这种方法让对方找到我们。但到了晚上,我们发现我们错了——除了我们自己,周围根本没有人。    
    “当时我真的害怕自己的性命不保。想到可怜的家人我禁不住痛哭起来。我流着眼泪迫切地祷告,恳求上帝救我。我祷告的时候觉得他就站在我身边。我对他说:‘请你不要让我进到水的另一边,不要进到南边,也不要进到北边,不要与那些不信的人在一起。请你向我施恩典。只有你能在困境中帮助我,请你照顾我的家人吧!’这时候有一节经文浮现在我的脑海中:“你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。’这时候,我心中对我们的救主充满了感激和爱,我已经像一个孩子一样泪流满面了。    
    “我走进我们的雪屋,坐在屋里流泪。我们两个人一起呼求上帝帮助我们、安慰我们。这是我们两个每天早晨和晚上都做的事情。    
    “六号早上,我们发现自己经离陆地很远了,我们已经漂进了深海区。我们再一次流着泪祷告,寻求他的安慰和帮助,求他带领我们前进的路。我们一起唱着:‘噢,请你保护我。’我的脑子里涌现出了这节经文:‘我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。’我真的觉得自己不配。除了上帝的话以外,没有什么可以给我喜乐。我迫切地向耶稣祷告,求他派天使保护我。    
    “那天我祷告了一整天。当我一个人独自在雪屋里走来走去的时候,我想起了几处经文,特别是关于主为什么被捕的那几节经文。约翰福音十七章中主为他的门徒所做的祷告对我来说尤其珍贵,也给了我很大的安慰。    
    “到了七号那天,雾非常大,我们根本看不清前面的方向。我们向耶稣呼喊:‘帮助我吧!’然后,我听到主的话语温柔地抚慰着我们的心:‘凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。’    
    “八号、九号、十号这三天雾一直很大,我们什么都看不见。我们哭着,渴慕着耶稣那难以用言语表达的爱。我想到了被风浪吓坏了的彼得被主安慰的事。我相信,主也会同样地安慰我那可怜的家人。想到这里,我禁不住又泪流满面。同时,我也很自信。我相信我们的上帝在保护着他们,看顾着他们。    
  
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 1 2
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!