友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
恐怖书库 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

西方经典故事读本-第4部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!


    
    “哦,卡莱顿小姐,这还不是全部,” 埃米莉说。“我不爱上帝。我第一天来上学的时候就知道这点;上帝会把我扔到火湖里去的。我想他一定会的。我真该去那儿。”她平静地说。    
    “你是说让上帝把你扔到那儿去是对的,是吗?”卡莱顿小姐问道。    
    “哦,是的,是这样的;我这么坏。但我不想去那个可怕的地方。”想到这儿她就不寒而栗。    
    “我明天再和你单独谈,玛格丽特,”她的老师说。“你现在可以走了,孩子;别忘了上帝知道你内心的每一个心思意念。他知道你是真心的悔改了,还是愤怒悖逆的;有一天他会在宇宙万物面前显明你真实的想法。”    
    玛格丽特走后,卡莱顿小姐又转向埃米莉。“我让玛格丽特回家,这样我可以更自由的和你说话,埃米莉,告诉我你能记得的一切事情。”    
    埃米莉讲述了读者们都已经知道的故事,最后她接着说, “我觉得自己应该比玛格丽特加倍的受责备。我真是世界上最坏的人。”     
    “你是从什么时候开始觉得自己坏的,埃米莉?”    
    “在我试着去爱上帝的时候。哦,卡莱顿小姐,我不快乐很长一段时间了!哦,天哪,我该怎么办?”    
    “埃米莉,” 卡莱顿小姐说,“你的确非常罪恶。上帝也确实会因着你的罪永远惩罚你。你不配呆在永生的天堂中和公义的上帝在一起。现在,让我们重复你的问题,你能做什么?你不能使自己的心变得圣洁,而上帝是不喜悦看到一个不圣洁的生灵的。你要怎么做呢,埃米莉?”    
    “哦,我不知道,真的不知道,” 埃米莉回答,痛苦地绞着双手。


环脾气的格蕾丝第60节 艾蜜莉•;塔潘:悔改(2)

    “可怜的孩子,”老师同情地望着她,“我希望你认真地听我说;我会试着向你解释一些你不能完全理解的事情。你知道像你现在这样上帝为什么不能把你带到天堂去吗?”    
    “因为我犯罪得罪了他;他说过会毁灭那些得罪他的人。上帝是不会说谎的,卡莱顿小姐。    
    “为什么你觉得上帝会毁灭那些犯罪的人呢?” 卡莱顿小姐问道。    
    “因为他是如此圣洁,那些不圣洁的人在他眼中看为恶。”    
    “对了。就像我们通常不会和肮脏不洁的人打交道一样;我经常想上帝对罪人的感觉就像我们和脏兮兮的人打交道一样。只有一点不一样。上帝能看到所有的亏欠和罪——也就是说,所有的污秽;但我们往往对所认识的人知之甚少。你明白我说的吗,埃米莉?”    
    “是的,”小姑娘回答道。    
    “心中充满了对罪的厌恶,上帝有可能去拯救罪人吗?”    
    “除非人改掉恶习,成为好人,” 埃米莉说,她理解了露西小姐运用的比喻。    
    “我们可能觉得这样可行。堕落的人可能会改变自己的恶习;但罪人能够改变他对上帝的感觉吗?你试着去爱上帝,但还是无法发自内心地去爱他。”    
    埃米莉默不作声。    
    “你可以换一种思维方式,亲爱的孩子,我希望你能记住。即使从此刻起,你能够脱离罪,产生对上帝的爱,你过去犯的罪还是不能抹去。即使你能从现在开始遵行上帝的诫命,这能弥补你过去的悖逆吗?”    
    “不行,” 埃米莉万分绝望。她知道上帝不能拯救她,即使她从那一刻起就开始过圣洁的生活。     
    卡莱顿小姐停顿了一会儿,让埃米莉可以好好咀嚼她的话,然后接着说;“埃米莉,你读到过耶稣基督的故事,你能告诉我他来到世间的目的吗?”    
    “来拯救罪人,”小姑娘回答道;她的话语中充满了希望。罪人能够得救。一直在眼眶中打转的泪水又一次奔涌而出。    
    “你知道耶稣可以救罪人吗,埃米莉?” 卡莱顿小姐问。    
    “不,我真的不知道;你觉得他愿意,又能够拯救我吗?”一时间埃米莉因为满怀希望脸涨得通红;不久,她想到了上帝的圣洁和公义就又变得充满怀疑和恐惧。    
    “是的,亲爱的,耶稣能救你。他从天上下来就是为了这个目的。他为罪人受苦,最后被钉死在十字架上,上帝仍然是公义的,他会公义的审判凡相信耶稣的人。”    
    埃米莉听得一头雾水。    
    “我再说的简单一点。你对我干了件错事,你试图想欺骗我,我觉得惩罚你是理所应当的;现在设想玛丽•;刘易斯主动要求替你受罚;假如我欣然答应了她,你不就可以逃离惩罚了吗?主耶稣基督,用我们还不能完全理解的方式,降到人间替罪人受罪受死。因着他的大爱,他只要求我们认罪悔改,真正的为我们的罪痛心疾首,而且愿意被他完全的拯救。他是全然公义的;上帝愿意接受他的公义;而且也愿意因着他的原因看我们如同从来没犯过罪一样。你相不相信被上帝祝福的救世主作的活祭?你感觉你的罪是心里的负担。我引用赞美诗中优美的词句和你分享,    
    “何等恩慈良友,    
    担我重担为我受死,    
    让我如何不爱他;    
    面对荆棘冠冕,    
    鞭笞,十架和坟墓,    
    并不退缩。“    
    “若有重担压肩头,    
    爱主超过所有;    
    他的宝血为你流,    
    平安永居心头。“    
    你记得这些美妙的章句吗,还有,    
    “纵使流泪,痛伤心怀    
    难偿爱心之债    
    我唯向主奉献身心    
    稍报深恩为快。“    
    你不想让赞美诗中唱的成为自己的心声吗?你不能对救主说,    
    “我唯向主奉献身心    
    稍报深恩为快。”吗?    
    卡莱顿小姐停了会等着埃米莉回答。    
    “是的,卡莱顿小姐,” 埃米莉的脸上浮现出平安和喜乐的微笑;“我能,我相信他为我死。”    
    “愿上帝真的能使你相信。让我们一起求他因着他独生爱子的缘故接受这样的祷告。”说完后她和埃米莉一起跪下祷告,祷告内容大致如下:    
    “哦,全能的上帝,你将你的独生爱子赐给我们,为我们流血受死,使我们能够回转归回到你身边。求你悦纳我们的祷告!我们本是罪人,是迷失无助的,但耶稣是公义的。这就是我们的恳求。藉着他你施恩典给我们。因着他的缘故,你赦免了我们的罪,使我们此刻成为你的儿女。请接受这只羊羔到你的圈中;愿她的一生中,能显明耶稣的宝血能够洁净人心,怀着欢欣鼓舞的心见你的面;预备自己在你右手边,那里有永远的喜乐。我们这样的祈求祷告是因着你的爱子,荣耀归于圣父、圣子、圣灵,阿们。”


环脾气的格蕾丝第61节 艾蜜莉•;塔潘:仆人敬听(1)

    一个崭新的世界向埃米莉敞开。上帝藉着万物向她说话;不是像从前那样充满恐惧,而是用充满爱的语调。高远澄澈的天空似乎向她显明上帝的圣洁;大地和遍布其上的生物诉说着上帝无尽的慈爱。上帝正如他的本相,是满有温柔慈爱的天父。埃米莉走到哪里唱到哪里:    
    “你是我的天父吗?    
    我愿当你顺服的孩子;    
    在言语,行为和思想上,    
    爱你服侍你,尽我所能。“    
    但埃米莉绝大部分是从圣经中聆听上帝的声音。她满心欢喜地读经,因为她知道这是上帝自己的书——是他旨意的显明。她现在和小塞缪尔怀着同样的心情,因为她已经学会从心底发出和塞缪尔同样的呼唤,“耶和华阿,请说,仆人敬听”她能理解的关于救主之死的每句经文对她来说都异常宝贵。“哦,如果耶稣不那么好心肠的话,我们该多么可悲阿”她一边想一边哭,因为她觉得自己的罪可能导致耶稣再次被钉十架。    
    埃米莉的父母注意到她言谈举止的变化。她现在满有温顺受教的灵,对指责充满感激,她有温柔的良心和作了错事悲伤痛悔的心,这些都是她不曾有过的。她妈妈实际上很早就察觉到了女儿的一反常态。在上一章中提到的故事发生的当天晚上,埃米莉对妈妈说:    
    “妈妈,我可以跪在自己床边,而不是跪在你身边祷告吗?”    
    “如果你愿意的话,”妈妈说;于是埃米莉跪下来说出了心中最强烈的感受。对上帝天父的爱,对救主的感激,似乎充满了她的心。她为爸爸、妈妈、亨利和阿达祷告,还有简; 卡莱顿小姐和学校的一些其它人,在结束祷告时,她说:    
    “我唯向主奉献身心    
    稍报深恩为快。“    
    塔潘太太被深深打动了,等埃米莉站起来以后,说:    
    “你从哪儿学会这样祷告的,埃米莉?”    
    “上帝教我的,妈妈;如果你愿意的话,他也会教你的。哦,他是如此良善和慈爱——伟大的上帝赐下他的独生爱子为我们死!爱上帝和主耶稣基督是多么甜蜜的事情啊。不是吗,妈妈?”    
    “我不知道,女儿,”妈妈说;“我无法爱伟大的上帝和救主耶稣基督,”说着用手捂住脸想要掩饰自己的眼泪。    
    “你真的不爱上帝吗,妈妈?那一定是因为你还不知道他有多好。当我们都走向受咒诅的地狱时,妈妈,他拯救了我们;他赐下自己的独生爱子替我们死,他仅仅要求我们把自己完全交托给耶稣,悔改我们的罪,他就会再次爱我们。你不像我这样罪恶满盈,妈妈。我撒了个不可饶恕的谎话,上帝本应该为此惩罚我;如果不是因为救主耶稣的话,他一定会的。妈妈,你从没有说过谎话,但不爱上帝也是罪。你会爱他的,他是如此良善,是不是,妈妈?”    
    塔潘太太无声的啜泣着,埃米莉搂着她的脖子,又重复了一遍她的问题:    
    “妈妈
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 1 2
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!