友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
恐怖书库 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

绝品狂医-第1330部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!



    “地藏慈悲,当为我门楷模,若是他愿意,他早就可成佛,可他没有这么做,难道不也是在逃避么?”

    不曾想,听了金蝉子如此打脸的话语,矮胖家伙亦是不以为意,反而挑出了地藏王菩萨的‘毛病’!

    众所周知,地狱不空,誓不成佛是地藏王的成名语,可眼下地狱早就空了,地藏王依旧没有化佛,这还不能说明什么么?

    “……”

    金蝉子沉默了,他必须承认自己‘小觑’了弥勒佛的智慧,

    在旁人只沉浸在敬仰地藏王菩萨的慈悲为怀时,也只有寥寥数人能够看破地藏王慈悲行为下的‘懦弱’。

    这位享有盛名的菩萨,甚至没有在当年的圣战中挺身而出,反而也选择了逃避!

    逃避到那人间界,以自有的造化普渡世人……

    可如果改变不了结局,这种行为又有何用呢?

    不过是自欺欺人罢了。

    “

    (本章未完,请翻页)

    三世诸佛,无独有偶,你与其跑到这来埋汰我,不如利用剩下来的时间好好想想这场因果。如果在临死之际,能够想明白佛祖的用意,起码也不算枉死了吧?”便在这时,矮胖家伙又道。

    只这话一出,金蝉子当场变脸。刹那间,再也不见他冷静脸色,唯一抹深通恶绝的憎恨神情流于脸上。

    “用意?他不顾众生意,无视诸佛言,硬以自身亿万光年的造化生生断了轮回,以留下这等残局,你还让我去想他的用意?”

    “别说笑了!我不管他是怎么想的,但这种妄自代表众生寂灭轮回的做法,根本有违天理!若他还在,我定饶不了他!!!”

    很难想象作为佛祖座下的第二大弟子,会以这副态度去说那如来佛祖。可这些话从他嘴里说出来,又是再合适不过……

    因为他是金蝉子,是佛门中最特立独行的存在。西行也好,十世转生也罢,都是金蝉子想要悟出属于自己的佛道!

    在这条道上,什么佛祖,什么菩萨,统统都是狗屁!

    “我命由己不由天!世间众生该当如此,他佛祖凭什么断送六界命途?就因为他造化无上?这种孤断妄为,只是霸道而已!”

    一言两语还不够,金蝉子说着又补充了这么一句。这句话,正是他的本心所指。

    他要修的道,不是佛祖的霸道……

    “霸道么……或许你说得对。可至少,如来得到了应有的结果。他没有灭众生遗世独立,反先灭了自己,再寂灭轮回,这种做法岂非‘大公无私’?哪怕你我无法理解,也不该妄下断言啊!”

    矮胖家伙神情动容,三言两语间,这位未来佛不禁面露感慨之色。

    他也好,地藏也罢,说到底,在某种程度上都不如如来……

    天上地下,唯吾独尊的佛祖,并非说着玩。比起金蝉子的愤慨,弥勒佛似乎更倾向于去思考,佛祖为何要寂灭轮回!

    在那场灵山法会上,金蝉子跟弥勒佛都不在内,唯独迦叶,一如既往领会到了佛祖的烦恼,因为众生不平,往来轮回灾难不断,三世诸佛怎么也渡不了,因此佛祖才会生出覆灭众生之念,

    这种念头固然可怕,可却是真正的釜底抽薪!

    如果没有转生的说法,又岂会有争伐不断?

    这正是从无到有,再从有到无的大造化啊……

    “这种假大空的话,我已经不想听了,既然你不愿意帮我,那我倒是想问问,你在这想了几百年,又可想出了佛祖的用意?”

    不时间,金蝉子却是不想再跟弥勒佛争什么,如果真像他说的那样,如来寂灭轮回就是想还天下‘太平’,那么他倒想听听,眼前的矮胖家伙又会拿什么说法来美化佛祖的这种独断行为!

    “我不好说,但至少没有表面那么简单……表面看来,佛祖寂灭轮回是要还天下太平,可他干嘛不直接来个‘同归于尽’?”

    这时,弥勒佛似乎想到了一个了不得的问题,这个问题正是以佛祖的造化,在掐断轮回的同时就可以葬送众生!

    可他没有这么做,只

    (本章未完,请翻页)

    留下了时空裂隙的引子,以等爆发……

    这没有道理可言,就像你想打碎一个装满水的碗,明明可以直接摔了这个碗,但在摔之前,你却选择了把碗里的水先倒出去,

    这岂不是多此一举?

    眼下佛祖留下的轮回残局,恰似这个道理。

    既然你有本事寂灭轮回以葬送众生,干嘛不在掐断轮回的同时一锅端了众生……

    “你是想说,佛祖并非要灭众生?”

    与此同时,金蝉子听出了弥勒佛的言外之意。

    其实他并非没有想过这个问题,只是当时认为佛祖力量不够,只能用这种缓冲的方式来葬送众生。

    可从弥勒佛的角度去思想,好像不是这样!

    “我不知道,只总觉得这件事中存在太多蹊跷……怪也怪当初佛祖没有跟任何人道出心中的想法,再到当初那场圣战开启的时候,谁都顾不上谁。直到现在回想起来,真的很不对劲啊……”

    弥勒佛目生疑窦,端是越说越玄乎起来!

    “我记得当年那场圣战,除了你跟地藏王菩萨之外,几乎所有佛门中人都参与了……现在才想起这个,是不是太晚了?”

    金蝉子见状,不由皱起了眉头。说来几百年的事,真想追究出个结果并不容易,但通过弥勒佛这么一说,他好像也意识到了什么!

    在当初那场圣战中,似乎没有人问过佛祖挑起争端的理由!

    连同他在内,当年的参与者只清楚,某天佛祖突然上了三十三重天,与那道德天尊来了场死战,由此惹得佛门教徒不顾一切与当时的天庭争斗。

    那真是一场惊天动地的战斗,其中不乏有圣人出动。

    这场圣战的最终结果,是数位天道秩序者,也就是所谓的圣人消失,以及天庭诸神全灭和佛门教徒崩解。

    再之后,便是仙界诸强势力崛起,天道盟拉开新的篇章!

    回溯下来,这场圣战着实有点无缘由。

    你说就算佛祖抽风去找道德天尊的场子,佛门一干菩萨又岂会跟着抽风?

    能修得菩萨果位的,无不是大智慧者!

    更不用说这场圣战中,还牵扯了来自不同世界的佛主,这里面便有东方药师佛跟西方阿弥佗佛……

    如果说佛门一干菩萨金刚身为如来佛祖座下弟子,尚且不得不为师父而战,那药师佛跟阿弥陀佛又何必参与进来?

    这两位佛的地位可是跟如来同等的!换句话说,如来根本没有资格指挥得动药师佛跟阿弥陀……这才是最大的不对劲吧?

    “当年一役,我身为未来佛,不得不‘避嫌’。可据我所知,药师佛跟阿弥陀都是自发参与其中的。这点,金蝉你可知晓?”

    念及于此,弥勒佛无由问向金蝉。

    金蝉子是参与过那场圣战的,可惜的是,有关于当年那场圣战的具体细节,他真的想不起来了!

    记忆中,他的确丢失了不少东西,其中就有药师佛跟阿弥陀也参与进来的事情,现在想想,这件事真的很诡异啊……

    (本章完)

第一千二百二十二章 圣战疑云() 
    =〃('')〃 =》

    关于药师佛,前面说的已经足够多,周峰本人,便是药师佛转生,这也可以说明药师佛在当初那场圣战中陨落了……

    可除了药师佛,另外一尊与如来等位的阿弥陀佛去向至今不明,想来如果能找到他的话,当年那场圣战中被人忽略的真相,或许能得到解析!

    只是放在眼下,留给金蝉子的线索却没那么多。(百度搜索) 。。

    他只记得自己是被观音大士说服前往天庭战斗的,这里面不仅是念及师门情谊,更多的还是他本身就对当初的天庭不满!

    在那场与天神的厮杀中,许多记忆都于血色中逐渐模糊,没有经历过的人,是无法想象那场圣战有多么残酷……

    连同玉皇大帝在内,天庭诸神以及中央所辖各方天帝,无一不被波及,这其中,就有自行修得仙帝境的至强者。

    荆棘女帝也好,其他仙帝也罢,其实都归天庭统率,而之所以这段历史不为人知,也只是各路仙帝为了面子罢了!

    凡人的修仙路,自古充满血泪,能够修到仙帝的人少之又少,更可悲的是,即便达成了仙帝的成就,也不代表这类人能够视万物为诌狗,在仙帝之上,真正统治着三界的,赫然以道德天尊为首。

    因不想带给下面的人,自己是仙帝还得受管辖的感觉,因此当年的那些仙帝都默默遵守了一条协议,这条协议便是听调不听宣!

    以道德天尊为首扶持的天庭,在九重天之上,世人对天界的另一误解恰恰在这里,事实上,只有九重天之上才能被称为天界。

    而眼下的仙界,不过在九重天之下,这也是当时还存在的天庭划分给各路仙帝自治的区域。以这些区域换来的代价,正是各路仙帝要听天庭调动。

    当然,这里面也不乏有例外者,一如菩提!

    菩提老祖到底算是佛门中人还是自成一派,如今已然无从考察,但他有着仙帝境,并且还是当初同道德天尊等圣人制定天道秩序的存在。

    至于这样的他,所建的菩提洞为何屈尊在九重天下,这或许有着说不透的原因……

    唯一可以确认的是,仙帝只是一个门槛,一个天道给下界之人划下的顶级门槛,可事实上,仙帝从来不是修行路的顶点!

    这点,从周峰修得佛道开始便已经显露端倪。佛教中人的层次,不可与仙人境界同语,菩提老祖被划分为仙帝,多半是出于当初天庭的顾虑。

    因菩提的实力胜于天帝,可又不能压过天庭,

    故而,仙帝便是天庭能‘赐予’仙人最高的等级评价。

    可悲的是,如今的仙界,哪怕不再有天
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 1
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!