友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
恐怖书库 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

西藏飞龙-第50部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!


然不能确认是处于什么状态,但敏感的张扬知道玄机就在这里!   
  国王惊诧的转过头:“难道圣女认为我错了吗?”   
  张扬语塞,迟疑了一下:“您说的对,但是我绝对不允许库克任国王。”   
  库克也很奇怪:“为什么呢?”   
  “没有原因,我就是不允许。相信全国臣民都会完全赞同我的决定,你们就不要坚持了。”   
  国王眼神中流露出惊讶、愤怒的感觉,那一点奇异的金光越来越亮,慢慢的就变成象烈日一样强烈!   
  “你竟然没有被我的大罗天咒迷惑?!”国王发问。眼前的景色巨变,宫殿不见了,又是拉萨的大草原!原来晴朗的天空云朵都不见了,只剩五彩缤纷的同心圆!国王就在同心圆圆心的正下方。   
  真的是大罗天咒?!那夜明珠怎么解释?!国王不是早就死了吗?!他究竟是谁?!张扬无法理解。   
  “在西方国家人们称他为耶和华先生,在中国变成了玉皇大帝,印度教他就是湿婆了。看到天上的绚丽多彩的光吗?它就是佛经中帝释天的华盖!三十三天之主的仪仗!”莲花生不知从什么地方冒出来。   
  “怎么样,张扬同学,我这回出场不再老套了吧。”莲花生有点得意洋洋。   
  “那夜明珠?”   
  “佛号称天人师,讲白了就是耶先生的师傅,自然会传授他一些幻术知识。佛自称自己是大幻术师,整个世界都是他老人家用念力幻化而成的,他的徒弟虽然没本事弄一个世界出来,弄一个夜明珠简直小菜一碟。所以那珠子可以说是真的,你怎么能看出它的假处?”   
  “莲护法,你最好不要多管闲事。”国王变成了翩翩美少年,全身都焕发着白色的毫光,光焰射出身体两尺以外,象火舌一样吞吐着,从远处看就象长着光的翅膀,光焰亮的令人无法注视。库克也恢复成李西,她不知发生了什么事。   
  “大哥,他威胁你诶。”张扬笑。   
  “佛所说的一重天就是银河系的核心,三十三是虚拟数字,你学过文言文应该知道那只是泛指多,而不是具体的三十三个,这意味着什么呢?他就是宇宙全部星系的头头,你说他有没有资格威胁我?在佛涅磐后火化有舍利子,耶先生也来了,他不打招呼随意拿,说是佛答应的,现场有这么多有大实力的生命,竟然没人敢吭声,你就知道他的魅力了。”   
  “那他的身体怎么这么小?…”   
  “记得螺丝壳里也能开道场这句话吧?他既然到了我们这个小地方,只好变小了,不然太阳系都恐怕装不下这位先生。”   
  “不过他可比你帅多了,你看他全身都是耀眼的白光,多威风啊。”李西插了一句话。   
  “哈哈哈,在娑婆世界除了首席执行官至尊天魔波旬外,只有我们护法能穿梭于各个时空不需要用能量抗衡环境带来的冲击!虽然他耶先生号称三尊之一(世尊、至尊、天尊),在我们这个空间他也要竭尽全力的抗衡反制力!还记得至尊在亚特兰蒂斯毁灭后下的令吗?波旬合法的行使了他的行政权,各神再也不能轻易的和人类交往了。所以耶先生在我们这个世界出现是很累的事情哦。”   
  “莲护法,我觉得你话很多啊,看来你是一定要罩他们了?”   
  “我们按规矩来!虽然你冒充亚特兰蒂斯国王并且挑拨离间导致亚特兰蒂斯的毁灭,可毕竟没有真正使出你的能量,不算违规。同样,如果张扬保持沉默导致幻境按历史轨迹发展下去两人都会被毁灭的话我也决不会出手,因为那是他们的选择!可是!张扬选择了和历史不同的回答!我不能看你违规对他们动手!”   
  张扬很惊讶:“历史上的亚特兰蒂斯国王真是耶和华扮的?!”   
  “对!你不是发现他眼中特有的暗金色了?那就是耶先生的标记。虽然亚特兰蒂斯毁灭有它的客观原因,但是点燃导火索的,却是这位耶先生!你这下知道为什么会有那惟妙惟肖的大罗幻境了?”莲花生有些黯然。   
  张扬和李西同时对湿婆怒吼:“为什么?!你为什么这么做?!你不觉得残忍吗?!”      
正文 第五十五章    
  “为什么?”湿婆冷笑:“我们世界是什么世界?是娑婆世界!一个多变、易坏、难以持久的世界!郝林娜是至尊公主,她在亚特兰蒂斯都做了些什么?亚特兰蒂斯已经变成没有贫穷、没有饥饿、没有战争、没有罪恶的大陆!人人都幸福快乐,这还叫娑婆世界吗?!本来天界太好,生命不思进取;地狱、畜牲等又太苦,生命难以进取;只有人界苦乐参半,是求菩提最理想的地方,这下连人界也被弄的如此没有苦难,我作为佛的徒弟,如何看的下去?!你们护法根本不闻不问,我只好出马了。”   
  “任何东西都有始有终,我们的娑婆世界也有结束的时候,我就是执行者。西方阿弥陀佛号称能存在无数劫,可也有结束的时候,接班人是观世音菩萨。而观世音菩萨的接班人是大势至菩萨。我叫湿婆,字面意思就是毁灭,为什么大日还要做我的师傅?在他老人家成就娑婆世界的时候,就定义了两个特殊存在:一个是至尊,他负责维持秩序,负责行政事物。至尊为什么号天魔?‘魔’在佛经中本来是‘磨’,就是因为至尊先生对他的生活非常满意、十分依恋,就不思求菩提,整日的妄图依靠他的力量想使娑婆世界永远的存在下去,对成佛来说就是‘磨’!另一个特殊定义存在就是我,职责就是毁灭世界!他无法直接消灭我,就挖空心思的跟我斗。郝林娜,你以为你到亚特兰蒂斯是偶然的吗?!其实这都是你父亲安排的!我知道他的猫腻,就化身亚特兰蒂斯国王,粉碎他的阴谋!”   
  李西恍然大悟:“你可真够狠的,耶酥成立了基督教,教义让人民都热爱生命、热爱生活,是多么大的好事,结果你却要让耶酥在十字架上活活被钉死,说是给世人赎罪!”   
  湿婆脸色一变:“这就说明再美好、再伟大的事物都要被毁灭,给世人一个警告!我已经说的很清楚,每个人都要面临最终的审判,只有心灵清静的人才能获得永生,而心地龌龊的人将永远沦落苦海。”   
  张扬感慨:“你真不愧号称毁灭之神哪,无论做什么事都要从毁灭的角度考虑问题。原来我对撒旦没有好感,现在看来他搞不好也是热爱生命的人。”   
  “不要提那个叛徒!要不是时机未到我不能使用我的最终裁决之雷的话,我一定要冲进阿修罗界亲自灭了他!”   
  “耶先生不要生气,你知不知道你错的厉害?!每个生命都有享受生命历程的权利,撒旦也和波旬一样,只愿他们的生命能持续的久一些,他并不支持你的毁灭观,你不要强迫他!”莲花生发话了。   
  “等一下大哥,什么是最终裁决之雷?”张扬这才发现湿婆手中是好象握着一个东东。   
  莲花生叹了口气:“用你能理解的知识来解释,那是反物质导弹。只要使出来能造成连锁反应,我们的物质世界将全部被毁灭!这就是毁灭之神的真正实力所在,现在是被限制使用。不然你想,阿修罗王凭什么跟号称三尊之一的湿婆斗啊?撒旦是湿婆手下第一侍卫、武功高强。他知道耶先生的本质,吓得跑掉了,躲进阿修罗界,真把耶先生气的不轻。”   
  “什么我错了?我是为众生求菩提提供优质服务,也有错?!”湿婆怒吼。   
  “你的确错了,你知道拔苗助长的喻言吧?苗终有结束生命的一天,可你不能提前的结束它啊。你还记得大日的应身释伽摩尼是如何示现的吗?!”莲花生语重心长。   
  “第一:佛绝不会强求无缘之人学法。佛的表弟提婆达多根本不听佛的教化,处处唱反调。佛没有强求,反而说是缘分未至,终有一天提婆达多也能成佛。要是换了耶先生是不是直接把提婆达多灭了呢?”   
  “第二:佛说法是自由的,提倡众生平等。在佛生活的印度种姓制度相当严重。佛和很多弟子都属于贵族,但是象挑大粪等社会最底层的人也可以加入佛教,一同生活、求法,绝无歧视。这在当时的印度简直是轰轰烈烈的‘革命’!挑大粪的甚至可以当面质问佛所说的法,这充分体现了平等的意义,佛还平和、奈心的解释。当佛在说《妙法莲花经》时有许多人当场离座而去,让佛很没面子。可是佛还是温文尔雅的说是有些人不接受此经是他的根性与此经不合,不足以怪!要是换了耶先生是不是又要提供优质服务了?”   
  “第三:佛的胸怀极其宽阔,容常人所难容!佛有父母给他指定的妻子。只是佛没有和妻子一起生活。可是有一天妻子竟然怀孕了!成年人都知道发生了什么事,这真是引起舆论大哗,妻子和她肚中的孩子将面临活活被烧死的命运。佛知道此事后撒了一个善意的谎言,说是自己用神通让妻子怀孕的,佛是人人敬仰的人,大家只好相信。妻子在王宫已经呆不下去了,就跟随佛出家成了比丘尼,孩子生下来后也出家了。他还是密宗第一人!耶先生,你行吗?”   
  “第四:佛绝不会刻意拔高自己,显得自己最厉害,最了不起。佛就说过,只要成为阿罗汉后就跟我一样,我也是阿罗汉,体悟了无上真理后就是阿罗汉,没有比无上真理更无上的东西。记得佛手下的十八罗汉吗?这就是说这十八个人就和佛一样!后世的邪教往往拼命鼓吹教主的厉害,好骗钱骗色,危害国家和人民!   
  “第五:佛尊重生命、热爱生命。佛就感叹一杯水里有十万八千虫,为了维持自己的肉体必须喝下肚,还特别弄了个净水咒。每个生命都有活着的权利,耶先生看不顺眼就来个拔苗助长,你说你自己对吗?!”   
  娑婆脸色变了又变:“不要怪我要灭张扬,我实在无法判
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 1 1
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!