友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
恐怖书库 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

逆天邪传-第135部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!


  禅念会出现在这里,又紧接着君天娇和他的谈判无功之后,君天邪当然不会天真到认为这其中只是单纯的偶然,他没有忘记“破狱”已把自己视为君逆天的同路人,就算“离剑”楚天涯或是“风流刀”萧遥忽然出现在自己面前说要杀他也不意外。 
  不管对方来意为何,君天邪总是先礼后兵,毕竟对方打着正道的旗子在身上,伸手总不好意思打笑脸人,合什为礼道:“不知大师有何指教?” 
  禅念脸部表情静若止水,温和平淡的启口道:“阿弥陀佛!贫僧是受人之託,特来送君施主您上西天一程。” 
  没有想到禅念会这么乾脆的道破来意,君天邪闻言一愕,还不等身旁的丁神照有何表示,他已笑着道:“大师果然快人快语,却不知所谓的受人之託,是受‘武功院’院主之託呢?还是‘破狱’首领之託?” 
  一句问话便点破“武功院”与“破狱”暗中接勾的事实,证明他“邪星”不是可以任人操控生死的角色,禅念却是无视於君天邪的话中玄机,彷彿对着一截枯木说禅般的道:“阿弥陀佛!本来出家人不该妄动杀念,无奈施主的存在牵扯到天下大势、道消魔长,不同与一般的江湖斗争,为众生念,贫僧不得不破戒出手,罪过罪过!” 
  他口中虽不断念着罪过,可是君天邪却以邪心感应到对方的情绪其实并无丝毫波动,可见这脸慈心冷的和尚动起手来必是全力以赴,为求理想而没有半点人情可讲,也是君天邪认为最难对付的一种人。 
  本来在禅念现身后不超过十个呼吸的时间,君天邪已想好脱身之计,但此时脑中灵光一闪,嘴角微翘不带敌意的淡笑道:“看来我是无法改变大师的心意了,不过大师毕竟是武林中成名已久的高手,对上我这么一个初出茅庐的小子,怎么说也该给点交手的优惠吧!否则晚辈纵使到了阎罗王那边,也会死不瞑目的。” 
  禅念垂目观心道:“本该如此,那就以十招为限,如果君施主能在十招后仍然安好无恙,贫僧从此便不管施主之事。” 
  君天邪心中暗笑,忖道除非你的修为到了君逆天、丁尘逸那样的级数,否则休想在十招之内杀掉有“邪道涅槃”与“梦幻空花”两大护身法宝的他,“破狱”派这么一个目空一切的楞和尚来杀他,绝对是一大错误!如果是萧遥在此,便绝不会答应这样不利的条件。 
  从谈判中佔到绝对上风,君天邪转头望向丁神照,淡然自若的道:“我和这位神僧切磋一下,待会不论发生什么事,神照你也不可出手帮我。” 
  故作大方本来不是他的习性,但这样“光明磊落”的举动,如果能让禅念在待会的交战中手下留情,那他也乐得摆摆姿态。 
  因为完全无法感应到两人之间的杀气,加上对君天邪自保功夫的信心,丁神照只微一点头便退到一旁,准备欣赏他兄弟难得一展身手的机会。 
  君天邪转向禅念道:“请大师手下留情。” 
  禅念双手合什,淡淡道:“君施主还有什么话要交代?”听那口气,彷彿待会动手后,君天邪一定会死在他手下一样。 
  君天邪仰天一阵长笑后道:“生生死死,人生浮沉,恰似朝雾,不过梦幻空花而已!还有何事可以交代?可不交代?大师来吧!” 
  禅念眼中首次露出讶意道:“没想到君施主对生死之道有这么精闢的看法,贫僧受教了,唉!若换个立场时间,贫僧或能与施主围席谈心,无奈天意弄人,请君施主小心,贫僧要出手了。” 
  君天邪表面从容,暗中却是大起忌惮之心,他花了这么多功夫佈置,目的就是要从各方面去打击削减禅念的战意杀心,使他无法在十招之内对自己造成致命性的打击,顺便看看能从后者闻名天下的“法灭尽经”上偷学到多少功夫?佛门心法讲求无为而作,一切因缘际会不得人力勉强,如果禅念觉得自己是属於“不该死”的那一种人,那十成功夫在交手时最多也只得发挥六七成,威力有限,他要挨过对手十招可谓轻而易举。 
  没想到在动手前一刻,君天邪以邪心感应到禅念的状态仍是处於精气神十足饱满的境界,换句话说他一点都不受自己的言语攻势所打动,光是这样的定力,就足够让君天邪知道接下来必定是一场苦战。 
  不由为刚才的打肿脸充胖子后悔得要命。 
 
 
 
  
 ~第三章 法灭尽经~
 
  尽管事先已有准备,但到禅念真正出手时,君天邪才知道这被誉为“武功院”四大高手之一的“武僧”,其造诣到底有多高。 
  禅念佛指轻轻点出的刹那,君天邪四周空气像被抽乾般点滴无存,偏生在相灭处又处处可见生机,让后者既不见“攻”、又不见“守”,不由泛起玄之又玄的感觉。 
  时空彷佛随着禅念的出手而被凝结停滞,似乎这一指之上加持的不是武力,而是禅道,只有在明悟之中才看得到,只有立地成佛才能过此一劫。 
  君天邪深吸一口气,他的“邪道涅盘”至少有一半是佛门的武学,要比禅道他也有得出卖,柔韧真气驱动血脉,被“灭相之网”封锁住的躯体,逐渐恢复行动能力。 
  禅念眼中讶异一闪而逝,自古即有“邪不正”之说,虽说世事无绝对,但他的法灭气确实是克制魔门功法的先天利器,在他手下饮恨的魔门高手不知凡几,但是君天邪却能完成不受影响,除非他拥有三大巨头那类级数的修为,要不然他就根本不是魔门中人,难道“破狱”之主冤枉了他? 
  心理上虽有此疑问,但手底下却一点也不留情,这就是禅念的作风,出了手的棋子,绝不收回。 
  即使君天邪真是被冤枉的也一样。 
  君天邪尽管在心底大骂禅念佛口蛇心,但兵临城下,也不得不打起十二分精神接招,“涅盘剑指”点出,剑气有如千朵莲花般重重绽开,既神而又庄重,他还费尽心机从眼睛逼出佛之气,虽然只是以“无上六识”模拟起来的感觉,但连君天邪都差点以为自己变成了“好人”。 
  禅念功力已达收发由心、传劲锁魂的宗师境界,君天邪气质上的“转变”自是瞒不过他,但他却彷佛视若无睹般,“法灭尽经”的“无相妙指”原式不改,攻势毫不停滞,往君天邪胸前点去。 
  君天邪冷哼一声,奇怪的是他虽然没有任何动作,但禅念却升起对方在刹那间以极快速度左右各晃了一下,同时藉这种奇异身法破去了自己的气封锁,他虽然不知道君天邪是如何做到这一点,但却清楚感觉到自己这一招已变得徒劳无功。 
  幸而他天性坚毅无比,否则也无法练成“武功院”七十二绝技中号称最易走火入魔的“法灭尽经”,像他决定受“破狱”之主委托来杀君天邪,就替对方突然变成了他失散多年的兄弟,他也会毫不犹豫的下手。 
  转身变招,“意如止掌”掌势涛翻浪卷、铺天盖地,让人生起眼花撩乱之感,真正的杀招却是隐藏其后,一般高手变招之间难免产生的间隙,对禅念来说好像根本不会发生一样。 
  君天邪双臂一抱,在虚空中凝聚起“涅盘领域”的绝对力场,非属於同属性的真气一旦侵入便被排斥、弹开,转眼间硬撼了禅念近百计快掌,力场气竭难以为继的时候,对方的掌势也刚好去尽。 
  “小小年纪竟有如此深厚内力!是天生异禀?还是有灵丹妙药之助?” 
  难以置信对方竟能凭真功夫接下自己一招,冷哼一声,动了真怒的禅念决定要以真功夫压倒君天邪,挽回“武功院”绝技的面子,“法灭尽经”的杀着“森罗丌象”五指大开拍出,精纯而无瑕的真气彷佛纳天地於须弥,简单而朴实无华的一掌,实已直指武学中最强的境界。 
  “不能这样一直挨打下去,必须化被动为主动。” 
  打定主意,君天邪两手急摆,送出轻若柳絮、扎实如磐石的多缕真气,深浅虚实互换不一,以“复杂”硬是克制住禅念的“单纯”,还连消带打,剑指反攻回去。 
  “给你三分颜色,竟就开起染坊来了!” 
  精纯百练的真气淬练成一道无形有实的刀劲,随着禅念掌势推进而一点一滴往外扩散,刀未至,先前的法灭气早已无声无息的侵蚀对手的护体真气,更让刀劲可以像游鱼破水般顺畅无阻,甚至让中刀之人感觉不到刀劲破体的痛苦,正是“法灭尽经”中的“慈悲刀”! 
  “凝气成形?这种用到烂的招式也拿出来现世!” 
  不知是出於托大或过於自信,君天邪竟然欺身而上,“涅盘剑指”以比“慈悲刀”更快更准的劲道,点中禅念的掌缘,但这时功力上的差距便明显看出,前者如遭雷殛般震退,难受得差点当场吐血。 
  “我还以为你功力真有多高?原来也不过如此!” 
  自以为试出了君天邪的“真本事”,再无顾忌的禅念放心打出第五招──“道始太初”!这一掌缓缓而去,招式缓慢,力道却极为雄浑,如山岳一般向君天邪压去,打算以约好的一半招数内便把对手解决。 
  “这么快便下杀手了?太没耐性了吧!” 
  君天邪咧嘴一笑,“梦幻空花”移形留影,像突然被虚空吞噬般消失在禅念面前,跟着再从对方的左侧出现,一拳往脊部打去,如被击中,保证禅念下半辈子都只能在轮椅上度日。 
  孰料禅念完全不受招式空发的影响,像背后也长有眼睛般掌握到君天邪的动态,旋风般转身发招,左手发出一道掌力,竟如飓风般不可抗衡将君天邪身子硬是吹移三尺,距拉远,原本精确计算的杀招自然也无用武之地。 
  “般若风?!这家伙到底练了七十二绝技中的几样啊!” 
  没有什么时间叹对手招式的层出不穷,禅念中指如花苞出芽般点出,螺旋状的真气以高度集中的方式凝聚在指尖,外表看不出杀伤力,但君天邪却知道若被这一指点中,全身上下将再也找不到一块完整
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 3 3
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!